Bilder & Logos hochladen und im Editor bearbeiten
Wählen Sie im Shop die gewünschte Produktart (Fanschal, Mütze, Pullover) und starten den Online Designer ("Jetzt gestalten").

Bild hochladen

Wählen Sie links oben "Bild", um ein eigenes Bild, Logo, Foto hochzuladen. Mögliche Dateiformate sind PNG, JPEG oder GIF.

Farben wählen:
Wählen Sie die Farben aus den angebotenen Farben aus. Klicken Sie auf ein Farbfeld und wählen eine Farbe.
Das "+" steht für ein noch freies Farbfeld.

Im Beispiel unten sind weiss, dunkelrot und grün gewählt.

Falls das Logo Produkt blau sein soll, muss blau als Farbe gewählt werden.

- die Anzahl der Farben ist begrenzt, wählen Sie also die Hauptfarben. Ihr Logo ist blau / rot -> wählen Sie blau und rot. Falls wie oben bereits 4 Farben gewählt sind, klicken sie auf ein Farbfeld und wählen dort eine andere Farbe.

- für Fotos ist es meist sinnvoll, eine helle, mittlere und dunkle Farbe zu wählen

- falls die Farben des Bildes zu nah beieinander liegen (z.B. hellgrau und weiss), funktioniert die automatische Erkennung evtl. nicht. Ändern Sie das Bild auf Farben mit mehr Kontrast, oder senden sie es per Email.

Solide / gepixelte Farbreduktion

Bei der gepixelten Farbreduktion wird versucht, Farben zu emulieren, um diese möglichst gut zu treffen. Im Beispiel ist blau nicht gewählt, es wird versucht, den Helligkeitswert von blau mit grünen mit roten Pixeln nachzustellen.

Bei solider Farbreduktion wird die Farbe gewählt, die am nächsten liegt. Es wird nicht versucht, Farben zu mischen. Dadurch gibt es auch weniger "falsche" Pixel im Text. Bei zu wenig Kontrast zwischen den Farben funktioniert die Umwandlung aber evtl. nicht.

Wählen Sie nur Farben, die tatsächlich verwendet werden sollen
Grün ist nicht nötig, es kann entweder entfernt / durch blau ersetzt werden, oder mit entfernen des Hakens abgewählt werden.

Regler für Helligkeit, Kontrast, Schärfe etc
-> Mobilgeräte quer halten, um die Regler zu sehen

Wählen Sie eine Voreinstellung, oder verschieben die Regler direkt. Es ergeben sich sehr viele Möglichkeiten aus der Kombination von
- Farbreduktion (gepixelt / solide),
- den gewählten Farben
- den Einstellungen der Regler / Voreinstellungen
- und der Bildgröße im Design.

Größe im Design
- Sie können die Größe des Bildes im Design ändern. Je größer das Bild im Design ist, desto mehr Pixel stehen für die Darstellung zur Verfügung. Vergrößern / verkleinern Sie das Bild mit dem Anfasser rechts unten, dadurch wird das Seitenverhältnis beibehalten. Mit den Anfassern rechts und dem Anfasser unten wird das Bild in diese Richtungen gezerrt/gestaucht.

Bild beschneiden / zuschneiden
- beschneiden Sie das Bild auf wichtige Teile, und entfernen unwichtige.

Bild in mehreren Teilen hochladen

es kann von Vorteil sein, ein Bild zu teilen bzw als zwei Bilder hochzuladen, um verschiedene Einstellungen wählen zu können. Das Portrait einer Person benötigt andere Einstellungen als ein Logo oder Hintergrundmuster.
Sie können auch ein Bild mehrmals hochladen oder kopieren, um dieses dann Online anders zuschneiden bzw andere Einstellungen für die Farbreduktion zu wählen.

Manuelles bearbeiten:
Trotz aller gezeigten Optionen, müssen meist noch einzelne Pixel manuell bearbeitet werden. Nutzen Sie den Pinsel, Radierer, Flutfüllung, Farbersetzer.

Senden Sie uns das Design mit dem "Design teilen" Button
Oben rechts im Online Designer können sie Ihr Design damit speichern, den Link kopieren und per Email senden.
(Mobilgerät quer halten, um den Button zu sehen)

Ergebnis:
Aus den gezeigten Einstellungen ergeben sich Millionen von möglichen Kombinationen Je nach gewählten Optionen kann Ihr Original Logo (1) aussehen wie (2) oder (3).